标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

木地板清洗办法,让居室地面洁净如新

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-09  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:767
核心提示:大部分人家的地面装饰材料用的都是木地板,因为木地板自然美观,柔软舒适,而且能增加家居的温馨度。但在平日的平时,很难预防不弄脏地板,那木地板清洗要怎么样做才好呢?下面就来给大伙介绍下两种木地板清洗的方法...

  大多数人家的地面装饰材料用的都是木地板,由于木地板自然美观,柔软舒适,而且能增加家居的温馨度。但在平时的日常,非常难防止不弄脏地板,那木地板清洗要如何做才好呢?下面就来给大伙介绍下两种木地板清洗的办法,叫你家的居室地面洁净如新,更持久耐用。

  木地板清洗办法一:吸尘器按期清理

  木地板在用过程中容易受潮滋生细菌,所以日常需要按期的用吸尘器清理木地板。为了预防在清理的过程中损害到木地板,建议选择用带有特制木地板吸尘嘴,刷毛柔软的吸尘器轻轻擦洗木地板,尽可能最大程度的保护木地板,提升其使用年限。

  还有,记得尽可能选择带有过滤网的吸尘器,如此的吸尘器在清理可见垃圾的时候,其过滤网可以过滤掉一些有害微寄生虫等等,可将地板清理的愈加干净,对人体健康有帮。

  木地板清洗办法二:拖把拧干擦拭

  用湿润的拖把或抹布擦拭清理木地板是日常大家用的最多的木地板清洗办法。但是在清理木地板时应该注意,木地板有个缺点,它很容易受潮,而且受潮后可能会出现发霉或膨胀的状况,所以在用抹布或者拖把清理木地板污渍时,需要尽可能将它们都拧干,然后轻轻擦拭污渍处。

  若是油渍、饮料渍等污渍时,可以用淘米水浸湿抹布/拖把,拧干擦拭污渍,这种方法非常有效,能迅速的让地板重新干净亮泽起来,而且不会损害木地板。

  当然,除去做好木地板清洗工作以外,平时的好习惯和生活小事也非常重要,尽可能降低地板产生污渍的机会。比方说:

  ①平日在家行走的时候,尽可能穿布质家居拖鞋或者是赤脚,降低鞋底与地面的摩擦。

  ②尽可能维持室内干燥,如遇到潮湿闷热的天气,可以开空调或电风扇。

  ③家搬动家具时,尽可能选择抬起搬离,不要在地板上拖挪,以免刮花木地板。

  以上就是对于木地板清洗办法的有关介绍,期望能帮大伙,让居室地面洁净如新,持久耐用。

 
关键词: 木地板清洁
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报