标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

窄长条形房屋如何设计?窄长条形房屋装修图

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-09  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:550
核心提示:市场上的房屋其实有多种户型格局的区分,不一样的户型格局设计策略都是不同的,要从以人为本的居住体验角度出发设计才是好的家居装修策略。

市场上的房屋其实有多种户型格局的区分,不一样的户型格局设计策略都是不同的,要从以人为本的居住体验角度出发设计才是好的家居装修策略。那样窄长条形房屋如何设计?窄长条形房屋装修图成效怎么样呢?下面来看有关介绍。

长条房屋装修成效图-云筑网装修网

窄长条形房屋如何设计?

1、窄长条形房屋采光

大家在设计的时候必须要分析到房间通透度,即敞亮开阔,空间感大,在没私密的地方要做成开放式,保证采光的部分,在家具摆设尽可能整齐一致,隔断尽可能做到可多功能转换。小户型采光面窄进深长,整间屋子采光都非常弱,所以大家在设计的时候尽可能分析做成开放式的,或者做成玻璃隔断,增加屋子里的光路可照射地区,尽可能让自然光进入到屋子里。

2、窄长条形房屋通透感

通透感的塑造其实和采光类似,大家大体可以描述为敞亮开阔一目了然。这里比采光需要更多的是动线的流畅性。在长条形小户型中动线的设计比较固定,基本上便是沿着直线,在采光的部分大家提到没私密需要的地区尽可能做到开放式,保证采光的充分。

3、窄长条形房屋空间感

小户型需要要保证屋里的空间感,太小会被人感觉到不舒服,得不到好的居住体验,房间设计尽可能留白,使用壁挂式储物或者吊柜,尽可能防止房间储存杂乱,如此才能有好的居住体。

4、窄长条形房屋色彩搭配

小户型的色彩搭配必须要做到凌乱不堪,尽可能去选浅色系色彩搭配,并保证房间色彩搭配整体统一,但是只有一种颜色看上去太单调,必须要上深下浅,如此会给大家视觉上带来肯定的空间感。整间屋子只有一种色彩未免单调,但在不一样颜色的选择上,必须要上浅下深,防止头重脚轻。

5、窄长条形房屋家具选择

家具的选择,适合的家具尺寸配适合的尺寸房间,小户型的家具肯定不可以太大,不适合的尺寸会被人看着非常压抑,并且会占用空间,小户型不要去选择厚重的皮质沙发或者功能沙发。多功能家具是小户型节省空间的利器。如榻榻米做成阶梯式,既可作为客人临时的住所,平时里又可作为沙发,一举多得。

窄长条形房屋装修图一:

上图是窄长条形房屋隔断成效图。这个谷仓的设计案例同样来自一个网络红人长条形小户型,无需的时候门板可隐藏在墙体后,上悬轨道设计防止了地面的分隔,通透感也更强。

窄长条形房屋装修图二:

上图是窄长条形房屋装修成效图。入户的玄关走廊比较窄,所以做了嵌入式的柜子,着装镜放在柜子门上,便捷进外出整理仪容。餐桌椅和沙发、床之间没隔板,摆设的很紧凑。虽然空间小但是该有些收纳还是要有些,客厅的角落里面摆设1~2个的梯子状置物架,平日看的书和一些装装饰品就可以放在这里了。

关于窄长条形房屋装修图的有关内容就先介绍到这里了,期望以上的介绍能给你的窄长条形房屋的装修装饰有所帮,假如你家也是窄长条形房屋的户型格局不知晓怎么样设计最好的话,可以请个有经验的设计师来设计布局。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报