标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

墙面裂缝如何解决?墙面裂缝解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-03  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:693
核心提示:家居墙面裂缝是非常影响美观的,且裂缝紧急还拥有安全隐患,需要要对裂缝采取相应的修复方法。那样墙面裂缝怎么办呢?下面大家就给大伙讲解容易见到的墙面裂缝解决办法。  1、墙面结构开裂  墙壁结构开裂是指墙...

  家居墙面裂缝是很影响美观的,且裂缝紧急还具备安全隐患,必须要对裂缝采取相应的修复手段。那样墙面裂缝如何解决呢?下面我们就给大伙解说容易见到的墙面裂缝解决方法。

  1、墙面结构开裂

  墙壁结构开裂是指墙壁内部产生裂痕,从而造成在墙壁上显现出来。针对这种墙壁结构开裂又分两种状况,一种是墙面自己已有裂缝,在后期装修过程中未采取恰当的处置方法;另一种是在完成修复后,因为地质、地基等缘由造成的裂缝发生,而这样的情况的墙面开裂就比较紧急了,需要找专业的职员来进行修复处置。

  2、接缝开裂

  接缝开裂会造成墙面表层出现裂缝,一般这种裂缝都是因为受到周围环境的影响,比方说有些装修材料像石膏板、预制板等会产生收缩,从而造成接缝处出现裂缝。这种裂缝是可以进行修复的,但应该注意的是,等整个楼体变形趋于稳定之后修复,短期之内的修复容易出现反复。

  3、腻子层开裂

  装修时墙面腻子层假如没涂好,也会造成墙面表层开裂,一般是施工步骤不规范造成的。这种墙面裂缝容易解决,假如裂缝已经深入腻子层,可以先用尖锐的工具把裂缝扩大到一个改锥大小,然后填入嵌缝石膏并进行打磨找平,贴上网格布或牛皮纸后,再用腻子进行找平,最后根据正常的工序刷漆或贴壁纸即可。

  4、抹灰层开裂

  抹灰层开裂分正常开裂和不正常开裂,一般正常开裂是指因为水泥砂浆缩短而造成的抹灰层出现裂缝,而非正常开裂指的是因施工工艺不规范而造成的开裂。假如抹灰层出现大面积空鼓、裂缝,则要敲掉原有抹灰层,重新做一次水泥沙浆的抹灰层,找平后再按正常工序刷漆。假如只是出现小面积开裂,可以满墙贴的确良布,再按正常工序刷漆。

  5、漆层开裂

  漆层开裂也是墙面裂缝的一种,是因为油漆水平差与施工工艺不规范造成的,遇到这样的情况假如只是表面漆膜的龟裂,用细砂纸将裂纹打磨掉,选择颜色相同的墙面漆,重新涂刷就可以。若是大面积开裂就需要更换墙面漆或确认装修工艺的问题。

  房屋装修发现墙面有裂缝,这是一件头疼的事,而墙面开裂的状况和成因有非常多,不一样的墙面裂缝其修复办法也都是不同了。大多数人不知晓墙面裂缝如何解决,相信看了上文介绍的墙面裂缝解决方法,会对大伙提供一些帮。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报