标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

莲花与杜邦共同研发低温水性涂料 无卤阻燃透明不饱和聚酯绝缘涂料及其制备方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:716
核心提示:这款由莲花生产的生态友好型定义车名叫EcoElise,它将在本月的伦敦车展上亮相。

这款由莲花生产的生态友好型定义车名叫EcoElise,它将在本月的伦敦车展上亮相。该车发扬了莲花汽车的开创者ColinChapman所提出的“通过轻重量提高性能”,使用可持续的材料打造出一款更具环境效益的汽车。

莲花还与杜邦(DuPont)一起研发了一种新的水性涂料。这种涂料不受低温影响,并可以用手直接涂刷,而不必使用机器。这样一来节省了能源并降低了油漆车间的污染。

莲花EcoElise所具备的“绿色”特性要从内饰说起。莲花的内饰和车顶使用的是大麻、“生态羊毛”和剑麻这些可持续材料。座椅和车顶由大麻(生长在莲花Hethel工厂附近)与树脂的混合材料制成。莲花希望,在不久的将来能研制出一种可回收的树脂。车顶还装嵌了太阳能电池板,为汽车的电气系统供应电力。

耐久的剑麻用于制造车内地毯,而座椅套是由可生物降解的羊毛制成。羊毛没有经过染色,颜色完全是天然的羊毛颜色。

它的变速指示器也很特别。与普通的会提示较佳性能的红色指示灯不一样,EcoElise的指示灯为绿色,并可供应较经济的换档时间的建议。

“EcoElise是莲花发展先进、经济的绿色技术的绝佳个例,”莲花CEOMikeKimberley说,“莲花‘轻重量、节油、高性能’的品牌价值如今得以更多地体现。”

在本月的伦敦车展上,你将看到EcoElise的身影。但它将不会与新Eagle一起站在莲花的展台上,而是会置身GreenerDriving(“更加绿色的驾驶”)展厅。

公开日:2008.05.28
申请人:华南理工大学
地址:510640广东省广州市天河区五山路381号
发明人:赵建青;华誉;刘述梅;叶华
专利加盟机构:广州市华学知识产权加盟有限公司
加盟人:李卫东
摘要: 
本发明公开了无卤阻燃透明不饱和聚酯绝缘涂料及其制备办法。以质量份数计,该涂料由如下组分组成:50~80份的不饱和聚酯树脂、5~30份的甲基苯基硅树脂、5~30份的磷酸酯阻燃剂、5~30份的醚化氨基树脂和0.5~4份的引发剂。将上述组份在10℃~40℃下搅拌混合0.5~3小时,即得无卤阻燃透明不饱和聚酯绝缘涂料。本发明的阻燃不饱和聚酯绝缘涂料外观透明,固化产物氧指数可从19%提高到27%,并且垂直燃烧通过UL-94V-0级。该涂料的耐热、耐候性能显著提高,可用于各种干式变压器线圈及电机绕组的绝缘处理。

 
关键词: 涂料涂料
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报